Когда нужна медитация и как она влияет на человека
Речь пойдет о взаимодействии с настоящим. Когда человек испытывает довольно драматичные перепады настроения и погружается в темные и негативные мысли, а затем возвращается в бурное эмоциональное настроение. Иногда наоборот. То вверх, то вниз. Это спираль отражающих мыслей, как реверберация, которая со временем становится громче, а не мягче. У многих бывают моменты чистого вдохновения, когда чувствуешь, что продуктивность и креативность приходят естественно. Тогда хочется отказаться от остальной работы как бесполезной и не нужной. Это становится проблемой. Не думайте, что у вас биполярное расстройство. Симптомы острые, но не хронические. Скорее, они были вызваны нестабильностью в среде. Видимо что-то, в последние время, заставило выбиться из колеи и оставило дни не структурированными. В эти моменты все цели долгосрочные. Нет положительных отзывов. Нет никакой социальной вовлеченности: сотрудники или когорты. Погода провоцирует как можно реже выходить из дома, за исключением случаев, когда принуждают к этому. В результате мысли поглощены будущим за счет настоящего. Умственная жизнь вращается вокруг далеких вопросов, не подлежащих обсуждению в ближайшей перспективе: пойду ли я …? Достаточно ли я хорош, чтобы делать то, что хочу? Что именно я хочу сделать? В моменты мечтания вы можете доводить себя до безумия позитива, готового заняться чем угодно. В моменты сомнений собирать страшные грозовые тучи негатива и погрузиться в отчаяние. Даже когда это не так драматично, это крайне тревожно.
Именно сейчас начинайте медитировать.
Практика медитации, борется именно с теми спиралями мышления, с которыми мы часто сталкиваемся. Речь идет об оценке того, что происходит в уме в настоящий момент. Выделите 10 минут в день, чтобы соединиться с этим временным центром тяжести. Не каждый день, но как можно чаще. Это способно изменить мир. Медитация отлично подходит для поддержания самообладания в неструктурированном, мотивированном образе жизни. Даже если не получаете желаемого результата от заранее запланированного на будущее, все же научитесь отвечать за свое время и распределять его в пространстве.
Есть и другие полезные стороны медитации. После регулярной практики медитации, появляется явное улучшение психического здоровья. Отмечается две основные тенденции.
Во-первых, более отчетливо понимается внутренний голос и его подсказки. Вместо борьбы с тревогой и противоречием с внутренними импульсами, появляется успокаивающая способность служения своему сердцу. Это уменьшает перепады настроения.
Вторая и, возможно, более важная тенденция - это более широкое переосмысление настоящего. Непосредственное взаимодействие с настоящим моментом и постепенное уменьшение времени, препровождения мыслей и погружений в размышления о будущем. Эта тенденция больше, чем просто медитация. Это практика, дающая умственную подготовку, которая необходима, чтобы быть открытым для такого переосмысления. Это не значит, что все цели и планы на будущее исчезают, они не занимают одно и то же видное место в ментальном пространстве ежедневно и довлеют, а становятся легкими и само-исполняющимися в большинстве.
Если вы впервые пробуете медитацию и привлекла идея. Попробуйте установить определенный курс медитации под руководством человека, к которому вы могли довериться и относиться с уважением и много изучал в этой области, который мог для такого новичка, раскрыть весь спектр возможностей этой замечательной практики. И тогда первого дня вы заметите незамедлительный эффект.
В исследованиях в качестве практика я провела много времени, чтобы понять ум с объективной точки зрения. Какие процессы лежат в основе мысли? Как это работает? Но интересно, на самом деле, что такое иметь ум. Когнитивная наука в значительной степени сводит воедино объективную оценку субъективного опыта. С медитацией мне посчастливилось познавать непосредственный, опытный компонент того, что происходит в моем собственном уме. Соединение этих двух точек зрения было действительно интересным, и я с нетерпением жду продолжения рассмотрения. В любом случае, я делюсь своим опытом. Если вы боролись со взлетами и падениями в своей внутренней среде, то медитация стоит того. Успехов в этом увлекательном путешествии!